Версия для печати

Скульптура ангела, которую установят в честь меценатов в Красноярске, не будет привязана ни к какой религии

Скульптура ангела, которую установят в честь меценатов в Красноярске, не будет привязана ни к какой религии. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил заместитель главы краевого центра Василий Куимов. «Ангел не будет  привязан ни к какой религии. Чтобы не задевать чувства людей, придерживающихся других вероисповеданий. Это будет Добрый ангел мира», — сказал он.

По словам Куимова, скульптурная композиция, посвященная меценатству, появится в Красноярске в течение полутора лет. «Знак «Добрый ангел мира» — это память меценатам и благотворителям», — заявил на встрече с журналистами вице-мэр. Скульптура ангела изготовлена из бронзы, её высота 1,8 метра. Как отметил Куимов, в ближайшее время будет объявлен конкурс. В числе рассматриваемых мест установки архитектурной композиции — остров Посадный, микрорайон Зелёная Роща, правобережье Красноярска. Стоимость установки этого памятника — около 7-8 миллионов рублей.

По словам заместителя начальника управления архитектуры администрации Красноярска Владимира Чепижко, подобные архитектурные композиции в ближайшее время установят ещё в трёх городах, в том числе в Екатеринбурге и Москве.



Сейчас на главной