Версия для печати

Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края прошло первое после парламентских каникул совещание председателей постоянных комиссий

Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края прошло первое после парламентских каникул совещание председателей постоянных комиссий. По информации пресс-службы законодательного органа, встречу открыл председатель ЗС Александр Усс. Он выделил несколько наиболее актуальных вопросов, над которыми депутатам предстоит работать в ближайшее время. Он сообщил, что уже сейчас формируется бюджет на 2007 год. Это общий документ для трёх регионов, которые с 1 января 2007 года войдут в состав большого Красноярского края. Процедура обсуждения, внесения поправок, принятия будет детально прописана в соответствующем соглашении между субъектами. Несмотря на то, что схему, заложенную в соглашении, еще предстоит дорабатывать, Александр Усс выразил надежду, что проект бюджета будет внесен в Законодательное собрание края вовремя, то есть до 15 октября.

Депутатам также предстоит разработать новые положения Устава края. Основной аспект, как подчеркнул председатель профильной комиссии Алексей Клешко, связан с новым статусом округов в составе края, который повлечет за собой перераспределение полномочий и финансирования.



Сейчас на главной