Версия для печати

Российские флаги в Красноярском крае ни разу не подвергались нападениям вандалов и воров

Российские флаги в Красноярском крае ни разу не подвергались нападениям вандалов и воров. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД края Владислав Горшков. По его словам, за последние несколько лет не зафиксировано ни одного случая кражи флагов с административных зданий региона. А вот на стяги муниципалитетов бывали посягательства. 29 марта в Зеленогорске с флагштока у местного Дворца культуры злоумышленники сняли городской флаг.

В других городах России ситуация с флагами немного иная.

В апреле 2003 Государственный флаг страны похитили в Санкт-Петербурге со здания представительства полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе по адресу: 3-я Линия Васильевского острова, 12.

В августе 2003 года в Иркутске со здания городской администрации украли флаги. Неизвестные забрались на кровлю четырёхэтажного административного здания и сняли с флагштоков Российский флаг и флаг города Иркутска. Вместо них над мэрией прикрепили транспарант из белой ткани с красными буквами.

В мае 2004 года двое хулиганов украли российский флаг со здания МВД республики Марий Эл в Йошкар-Оле.

В мае прошлого года московский бомж, уроженец Латвийской советской республики,  похитил с фасада здания по адресу Большая Бронная, 6, два флага – российский и столичный.

В этом году в Еврейской автономной области в канун празднования 1 Мая, с крыши здания администрации Октябрьского района в селе Екатерино-Никольское сняли российский флаг и поместили его на телевизионную вышку, где его и обнаружили на следующий день. В краже подозреваются двое подростков.

В ноябре 2005 в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга сотрудники милиции пресекли попытку украсть флаг Российской Федерации со здания по адресу: улица Аврова, 9. Наряд вневедомственной охраны при патрулировании задержал мужчин 1984 и 1982 г.р.

В июне 2006 года в Чувашии зарегистрировано сразу несколько случаев похищения российских и чувашских флагов с административных зданий.

 

 

 



Сейчас на главной