Назаровские горняки готовы увеличить добычу угля вдвое

В минувшие выходные Назаровский угольный разрез ОАО «СУЭК» торжественно отметил 55-летний юбилей. Как сообщил исполнительный директор разреза Алексей Дорошенко, полный кавалер ордена «Шахтерская слава», разрез ждёт большое будущее. По его словам, на разрезе установлены передовые технологии, которые сейчас есть не на всех разрезах. «В первую очередь это касается вскрышных комплексов, которые применяются при подготовке угля. На Назаровском разрезе установлен немецкий транспортно-отвальный комплекс, есть другое передовое оборудование», — отметил Дорошенко.

Говоря о перспективе своего разреза, исполнительный директор заявил, что предприятие ждёт большое будущее.

«Правительство России и Президент РФ Владимир Путин обратили внимание на уголь, поставили его во главу угла энергобаланса. А наши угли относятся к энергетическим, и я думаю, что у нас будет рывок вперед по потреблению угля и энергетике в частности. Если Назаровский разрез раньше добывал 15 миллионов тонн угля в год, а сейчас 4,5 миллиона тонн, то, думаю, и без крупных инвестиций мы уже сейчас готовы увеличить добычу вдвое», — подчеркнул Алексей Дорошенко.