Версия для печати

Красноярские милиционеры задержали 17-летнего юношу, собравшего в Покровке 800 граммов листьев конопли

Красноярские милиционеры задержали 17-летнего юношу, собравшего в Покровке 800 граммов листьев конопли. Об этом «Пресс-Лайну» сообщила пресс-секретарь РУВД Центрального района Юлия Печень. По её словам, молодого человека остановил на улице наряд ДПС. В руках у него был большой пакет. В нём лежали листья какого-то растения. Экспертиза показала, что юноша переносил в пакете листья конопли — почти 800 граммов.

 Задержанный рассказал, что собрал листья в микрорайоне Слобода Весны (Покровка) для приготовления наркотика с последующим употреблением, только для себя. Как выяснилось в последствии, молодой человек состоит на учёте в наркологическом диспансере как таксикоман, «ведёт паразитический образ жизни», нигде не учится и не работает. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В РУВД по данному факту возбудили уголовное дело по статье 228 ч.2 «незаконное приготовление и хранение наркотических средств без цели сбыла в особо крупных размерах». Молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.



Сейчас на главной