Версия для печати

Красноярские автомобилисты продолжат организовывать пикеты и митинги с требованием снизить цены на ГСМ

Красноярские автомобилисты продолжат организовывать пикеты и митинги с требованием снизить цены на ГСМ. Об этом «Пресс-Лайну» сегодня сообщили в Красноярском краевом общественном движении автомобилистов (КРОДА). По информации из официального пресс-релиза, водителей не устраивает единовременное снижение цен, они требуют изменить политику государства по отношению к тарифам на топливо.

Напомним, накануне красноярские городские и краевые власти договорились об уменьшении стоимости бензина 92 марки на 30 копеек. По мнению автомобилистов, это значит, что изначально цены были завышены.

В КРОДА отметили, что их акции протеста, прошедшие и те, которые еще будут проведены, направлены не на сиюминутную выгоду по «заморозке» текущих цен на ГСМ нерыночными способами, а на принципиальное изменение политики государства в нефтяной отрасли на внутреннем рынке. Производителям и торговцам ГСМ должно быть выгодно продавать свой продукт на внутреннем рынке по приемлемым для населения ценам, а не экспортировать необработанную нефть за рубеж.

«Мы призываем Государственную Думу и Правительство России снизить долю налогов в цене ГСМ на внутреннем рынке. Ведь только доля прямых налогов в цене на бензин достигает 60%. Считаем, что наши муниципальные и региональные власти обязаны вынести соответствующие предложения в федеральные структуры», — сообщается в пресс-релизе.

Добавим, что уже назначена предварительная дата и время проведения следующего митинга против высоких цен на ГСМ. Это 8 сентября  2006 года (пятница), с 16.00 до 18.00. Дата и время могут измениться.



Сейчас на главной