Чиновники красноярского департамента транспорта, сотрудники ГУВД и Берёзовского РОВД нарушили федер

Краевой арбитражный суд признал департамент транспорта администрации Красноярска, ГУВД края, Березовский РОВД нарушившими статью 8 Закона РСФСР «О конкуренции…» Об этом «Пресс- Лайну» сообщила официальный представитель арбитражного суда Вера Кириченко. По её словам, речь идёт об иске автоперевозчика ООО «Ветеран» к названным выше ведомствам. В 2005 году руководство фирмы обратилось в УФАС с заявлением, в котором сказано, что департамент транспорта, ГУВД и Берёзовский РОВД вынесли несколько предписаний (о запрете эксплуатации автобусов по маршруту № 93; о запрете перевозки по незаконно открытому маршруту). В ООО «Ветеран» посчитали, что эти действия направлены на ограничение конкуренции на рынке автоперевозок. Комиссия УФАС с этим мнением согласилась и передала дело в суд первой инстанции, который также признал все предписания неправомерными и потребовал устранить нарушения. Юристы департамента транспорта, ГУВД и Берёзовского РОВД направили апелляцию в арбитражный суд. Сегодня здесь состоялось рассмотрение дела. Решение вновь вынесено в пользу ООО «Ветеран».