В Красноярском крае прошло выездное заседание совета директоров компании "СУЭК"

В Красноярском крае впервые прошло выездное заседание совета директоров крупной российской компании "СУЭК". Члены совета директоров лично ознакомились с работой крупнейшего в крае и РФ Бородинского разреза. По словам председателя совета директоров "СУЭК" Станислава Шекшни, их визит на предприятие намечался давно. «Это уникальный разрез. Таких нет больше ни в "СУЭК", ни в России. Кроме того, это самое крупное предприятие в рамках "СУЭК", которое вносит значительный вклад в копилку общих достижений. Поэтому нам было важно здесь побывать». Посещение разреза не ограничилось поездкой на смотровую площадку – члены совета директоров спустились в угольную траншею. В ходе визита прошло расширенное совещание по вопросам совершенствования работы предприятия. Говоря о перспективах работы красноярских предприятий, и Бородинского разреза в том числе, Станислав Шекшня сообщил: «Краткосрочные перспективы заключаются в том, что нам нужно организовать активную продажу угля. У нас уже есть определенные успехи, особенно в том, что касается продаж на внутренний рынок. Я думаю, что совместными усилиями специалистов, которые занимаются вопросами реализации угля, будет увеличен сбыт, а значит, будет увеличено производство. Что касается долгосрочных перспектив, нам всем вместе нужно думать, как распорядиться этим богатством. Потому что потенциал колоссальный, в разы больше, чем тот, который сейчас используется. В данном смысле руководство компании будет очень признательно всем сотрудникам, руководителям филиалов за идеи по поводу того, как нам развиваться в будущем». Следует добавить, что компания заинтересована в эффективном развитии не только своих предприятий, но и территорий, на которых ведется угледобыча. Как отметил мэр Бородино Василий Климов, приход "СУЭК" «ознаменовался многими позитивными изменениями в жизни нашего города». По его словам, за последние три года с помощью компании удалось решить немало проблем, завершить строительство городской больницы. «Есть теперь помещение и у городской милиции. Значительно обогатилась материально-техническая база учреждений здравоохранения, культуры и спорта, ремонтируются школы. И вся эта помощь оказывается компанией на фоне стабильных налоговых отчислений в бюджет Бородино. С приходом "СУЭК" отчисления в городскую казну поступают вовремя и в полном объеме», – подчеркнул Климов. Тот факт, что первые лица крупнейшей российской компании провели заседание не в Москве, а непосредственно на месте добычи угля, в очередной раз свидетельствует о том, что "СУЭК" в Красноярском крае всерьез и надолго.