Продолжается ликвидация последствий иркутской катастрофы

Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра по делам ГО и ЧС, продолжается ликвидация последствий иркутской катастрофы. Напомим, накануне в Иркутске при посадке на взлетно-посадочную полосу аэропорта произошло загорание воздушного судна А-310-300, выполняющего рейс № 778 «Москва — Иркутск». На борту находились 203 человека, в том числе 193 пассажиров, 8 членов экипажа и 2 человека вне списка (сотрудники авиакомпании "Сибирь"), а также 5500 кг груза. В настоящее время в морге находится 122 трупа, из них 7 детей. Кроме того, в больницах города находятся 55 человек, из которых 6 детей. Дома находятся 17 пассажиров, и неопознаными остаются 9 человек. В течение дня на месте катастрофы самолета работала бригада ОГ СибРЦ в составе 5 человек и 15 спасателей РПСО с оборудованием. Оперативным штабом по ликвидации ЧС руководит министр транспорта РФ. Поисково-спасательные работы на месте катастрофы закончены, приостановлены аварийно-восстановительные работы на аэродроме Иркутск, которые не влияют на безопасность полетов. Остальные работы продолжаются. Всего на ликвидации ЧС задействованы 692 человека, 121 единица техники, из них от МЧС 161 человек.