На станцию Тея вновь пойдут поезда

В полном объеме железнодорожное сообщение на Тейском филиале ОАО «В-Сибпромтранс» в республике Хакасия возобновится 19 июля текущего года. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании «В-Сибпромтранс» Александр Тюрюмин. Напомним, 6 июля 2006 года в результате схода селевого потока было выведено из строя железнодорожное полотно длиной около одного километра в районе станции Тея, чем было вызвано прекращение железнодорожных перевозок. В ремонтных работах по расчистке заносов только со стороны компании «В-Сибпромтранс» принимали участие более 30 человек и 7 единиц спецтехники. Промышленные железнодорожники «В-Сибпромтранса» засыпали промоины и ремонтировали водоотводы. «В этот десятидневный срок была проделана большая работа. Наши сотрудники смогли добиться быстрого восстановления путей, несмотря на внушительные разрушения от стихии», – пояснил Александр Тюрюмин. Добавим, что ущерб от селевого потока, нарушившего железнодорожное сообщение со станцией Тея, по оценкам специалистов приблизительно составил около 2 миллионов рублей. В числе наиболее пострадавших от стихии оказались компания «В-Сибпромтранс», ОАО «РЖД» и компания «Евразруда».