На разработке Ванкорского нефтегазового месторождения будут использованы новые технологии

Об этом заявил начальник отдела инжиниринга «Ванкорнефти» Дмитрий Пидченко. По его словам, скважины на Ванкорском нефтегазовом месторождении будут выполнены «наклонно-направленным бурением». Для этого ОАО «Роснефть» приобретает новые установки бурения. Пидченко также отметил, что наряду с российскими компаниями в разработке данного проекта приняли участие специалисты компаний из Канады, США, Великобритании, Германии и других стран. Были названы достаточно известные имена, такие как VECO; Baker Hghes; Incorporated; Hallibirton; Schlumberger. Напомним, нефтегазовое Ванкорское месторождение расположено на территории Таймыра и Туруханского района края. Здесь предполагается добывать 5,1 млрд нефти. На месторождении будет построен вахтовый поселок на 550 жителей со всей необходимой инфраструктурой и объектами соцкультбыта. Всего на месторождении будет обустроено 23 кустовые площадки, на которых будет установлено 177 скважин, 8 газонакопительных скважин и 84 воднонакопительные скважины. На строительстве будут задействованы 2500 человек, а на эксплуатации месторождения будут работать 1700 человек.