Авиакомпания СИАТ оказалась замешана в скандал в Челябинской области

Скандал в челябинском аэропорту удалось урегулировать. Одиннадцать пассажиров рейса 222 «Челябинск–Норильск» компании красноярской компании «СибАвиаТранс» (СИАТ, входит в альянс «ЭйрЮнион»»), не улетевшие в субботу ночью, отправятся домой через Екатеринбург, — сообщает ГТРК «Южный Урал» (Челябинск). В день вылета в Челябинском аэропорту одиннадцати пассажирам рейса «Челябинск–Норильск» заявили, что на борт самолета их взять не могут. Якобы, воздушное судно будет перегружено. По словам сотрудников аэропорта, в самолет залили слишком много топлива. В случае плохих метеоусловий экипажу придется искать запасное место посадки. Люди остались на челябинском аэровокзале и провели там двое суток. Правда, для оставленных пассажиров нашли альтернативу. Доехать за свой счет в Екатеринбург и лететь другим рейсом в Норильск. Для них уже забронированы билеты. Злополучным путешественникам не оставалось ничего другого, как добираться в Кольцово (Екатеринбург). Вылететь в Норильск им пообещали минувшей ночью.