На дорогах в Красноярском крае установлен антирекорд

За два дня уик-энда в Красноярском крае зарегистрировано 56 отчетных дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизнь восьми человек. Еще 72 человека получили ранения различной степени тяжести. В управлении ГИБДД Красноярского края называют эти показатели антирекордом, «феноменом, наоборот» — в нынешнем году такого высокого уровня травматизма еще не было. Причины ДТП: несоблюдение элементарных правил дорожного движения, как то — превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, действия пешеходов, не заботящихся о своей безопасности. В качестве примера в ГИБДД приводят аварию в Минусинском районе. На 428-м километре федеральной автодороги «М-54» 38-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21099, грубо нарушил ПДД, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2101 под управлением 36-летнего водителя. В результате аварии пассажирка ВАЗ-21099 37-летняяя женщина от полученных травм скончалась в больнице, шесть человек: оба водителя и пассажиры доставлены в больницу с травмами и ушибами различной степени тяжести. В настоящее время по данному факту проводится расследование.