Дети горняков «Евразруды» впервые отправились на отдых в Красноярский край

Шестьдесят детей работников «Евразруды» (предприятие «ЕвразГруп») отправились на отдых в санаторно- оздоровительный комплекс «Солнечный-2», расположенный недалеко от Минусинска. Это первый опыт взаимодействия компании со здравницей Красноярского края, имеющей репутацию местной «жемчужины оздоровления». В течение 21-дневного сезона ребята под наблюдением опытных вожатых и воспитателей получат возможность хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. В соответствии с рекомендациями докторов юным отдыхающим будут предложены ванны, грязевая терапия, массаж, влажные обертывания, ингаляции, ароматерапия, светолечение и другие процедуры. В свободное от забот о здоровье время ребята смогут принять участие в спортивных состязаниях, культурно-массовых мероприятиях, посетят краеведческий музей им. Мартьянова в г. Минусинске, Шушенский мемориальный заповедник и Абаканский зоопарк. А детям среднего школьного возраста к тому же будет предложен увлекательный двухдневный поход на реку Убрус. Всего в течение лета в «Солнечном- 2» смогут отдохнуть 120 ребятишек из Кузбасса Хакасии и Красноярского края. При полной стоимости путевки в 15 тыс. 330 рублей родители юных горняков оплачивают всего 10 процентов от этой суммы.