Вторая очередь Васильевской ЗИФ будет запущена через 1-1,5 года

Британская компания Angara Mining, которой принадлежит 100% акций ЗАО "Васильевский рудник", направит 50 млн долларов на строительство второй очереди Васильевской золотоизвлекательной фабрики. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил президент ЗАО «Васильевский рудник» Алексей Колчин. По словам его словам, проект будет завершен в течение 1- 1,5 года. После чего мощность Васильевской ЗИФ, которая сейчас составляет 300-400 тонн руды в год, вырастет в пять с лишним раз. В настоящий момент предприятие добыло свыше 300 кг золота. Квота для ЗАО на 2006 год составляет 1750 килограммов золота. Angara Mining в результате размещения пре-IPO конвертируемых облигаций привлекла 50,1 млн долларов в начале апреля. "Это один из самых многообещающих и прибыльных проектов по добыче золота в России с точки зрения типа руды и соответствующего содержания золота, операционных расходов, расположения месторождений и уникальной инфраструктуры. Кроме того, существует возможность расширения производства за счет других месторождений Партизанского рудного узла. Выпуск пре-IPO облигаций является важным шагом в развитии нашего международного сотрудничества и создает мощную базу для проведения запланированного первичного размещения акций", — заявил в этой связи директор компании Angara Mining Джон Фарли.