РАО «ЕЭС России» поддержало ОАО «Корпорация развития Красноярского края»

Совет директоров РАО "ЕЭС России" поручил представителям энергохолдинга в совете директоров ОАО "ГидроОГК" голосовать за участие гидроэнергетической компании в ОАО "Корпорация развития Красноярского края". Напомним, ОАО "Корпорация развития Красноярского края" формируется в целях управления программой развития Нижнего Приангарья, ключевым элементом которой является достройка Богучанской ГЭС. Основные задачи ОАО "Корпорация развития Красноярского края" — создание пула инвестиционных проектов на территории Нижнего Приангарья и привлечение соответствующих инвестиций в эти проекты; создание "точек роста" экономики региона за счет обеспечения инфраструктуры (транспортная доступность, профицит электроэнергии); формирование механизма взаимодействия заинтересованных в реализации программы развития Нижнего Приангарья министерств и ведомств, потенциальных инвесторов. Кроме того, корпорация будет выступать инициатором заявок на финансирование инвестиционных проектов из Инвестиционного фонда РФ. Участие ОАО "ГидроОГК" в корпорации позволит решить одну из стратегических целей ОАО "ГидроОГК" по созданию пула инвестиционных проектов энергоемких производств – потенциальных энергопотребителей. Уставный капитал ОАО "Корпорация развития Красноярского края" составит 120 млн руб. Предполагаемый состав участников ОАО "Корпорация развития Красноярского края" — администрация Красноярского края в лице агентства по управлению краевым имуществом (25% уставного капитала корпорации), ОАО "ГидроОГК" — 25%; ООО "Компания "Базовый элемент" — 25% и "Внешэкономбанк" — 25%.