В Канске готовят план мероприятий по сносу рынков

В Канске на протяжении шести лет функционировал рынок, который не имел законного договора на аренду земли с администрацией города. Об этом сегодня на заседании краевой арендной комиссии сообщил специалист комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Канска Александр Мельниченко. Документ по аренде территории компанией «Крокус-Солнечный» был заключен в 1999 году, однако к нему не был приложен план земельного участка. Суд признал на этом основании договор недействительным. Как сообщил Мельниченко, сейчас с владельцами рынка разбирается налоговая инспекция – «Крокус-Солнечному» необходимо заплатить земельный налог. Если компромисса достигнуть не удастся, местные власти готовы обращаться в суд и даже сносить незаконные строения. Сейчас разрабатывается план таких мероприятий. С канскими чиновниками солидарен и глава краевой комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю Алексей Плишкин. «Необходимо лишать таких землепользователей права торговли и перераспределять участки на условиях конкурса», — подчеркнул Плишкин.