Краевые парламентарии продолжают борьбу с вредными привычками

Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание рабочей группы по подготовке публичных слушаний «Борьба с алкоголизмом и наркоманией среди подростков Красноярского края». В состав рабочей группы помимо депутатов вошли представители управлений культуры, образования и здравоохранения, комитета по физической культуре и спорту, комитета по делам молодежи, прокуратуры и правоохранительных органов. Своей основной целью члены группы считают подготовку краевой программы по профилактике алкоголизма и наркомании среди молодежи и выработку конкретных методических рекомендаций по работе с подрастающим поколением. До того как результаты этой работы попадут на утверждение депутатам краевого парламента, ее члены планируют посетить некоторые города и районы края, чтобы на местах оценить эффективность принимаемых мер и выработать новые подходы к решению проблемы. «В 2000 году мы уже проводили подобные публичные слушания и готовили программу, сейчас мы на ее примере посмотрим, что нам удалось, а над чем еще нужно работать. К тому же за прошедшее время появились новые тенденции и накоплено много ценной информации по проблеме. В своей работе мы должны опираться на имеющийся опыт. А завершить подготовку мы планируем к концу октября этого года», — заявила председатель рабочей группы, депутат Законодательного собрания края Светлана Андронова.