Администрация края не хочет общаться с владельцами маршрутных такси

Владельцы маршрутных такси Красноярска выступили с открытым письмом к губернатору края. Об этом сегодня заявил председатель правления краевой ассоциации перевозчиков Михаил Омышев. «В связи с неопределенным положением по новыми тарифами на проезд в маршрутных такси и бездействием администрации края в лице руководителя управления промышленности Дениса Пашкова, наша ассоциация решила обратиться с открытым письмом к губернатору края. В письме мы просим дать ответ, когда будет решен вопрос об увеличении тарифа на проезд в маршрутках до 8 рублей, и уведомляем чиновников, что подаем в арбитражный суд о признании действий администрации незаконными», — сказал Омышев. Тем не менее, бессрочная акция протеста перевозчиков, начало которой предварительно было намечено на 1 октября, пока откладывается. Владельцы маршрутных такси решили подождать реакции властей 10 дней и только по прошествии этого срока переходить к активным действиям. «Конечно, повлиять на отдельных владельцев маршрутных такси мы не можем и они вполне вправе начать забастовку в частном порядке, когда угодно», — отметил Михаил Омышев.