В Новосибирске будут построена сеть гипермаркетов «АЛПИ»

Первый торговый комплекс «АЛПИ» в Новосибирске площадью более 10 тыс. квадратных метров откроет свои двери уже нынешней осенью. В настоящее время в двухэтажном здании бывшего заводского цеха в Кировском районе областного центра уже завершаются отделочные работы. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил вице-президент ассоциации торговых и промышленных предприятий «АЛПИ» Андрей Граванов. «С точки зрения крупных гипермаркетов, новосибирский рынок до сих пор можно назвать относительно свободным. Поэтому мы планируем в течение ближайших двух лет открыть в городе и его окрестностях 5-6 торговых комплексов», – рассказывает Граванов. – Некоторые торговые центры мы готовы построить заново, а не реконструировать старые здания, и сейчас для этого мы подыскиваем подходящие стройплощадки». Следует добавить, что на территории торгового комплекса в Новосибирске будут работать несколько магазинов: «АЛПИ-продуктовый», «АЛПИ-Техно» и «АЛПИ-Спорт» (филиал московской сети «Спортландия»). Кроме того, здесь разместятся цеха собственного производства кондитерских изделий и хлебопекарного производства, а также цех мясной переработки. Около 500 квадратных метров «АЛПИ» планирует сдавать в аренду. По словам Андрея Граванова, новосибирцев порадуют цены в новом торговом комплексе, так они будут на 7 % ниже цен других городских супер- и гипермаркетов.