Милиция стала чаще штрафовать за курение и распитие спиртных напитков в неустановленных местах

По информации ГУВД края, с начала года на территории Красноярского края выявлено 6164 административных правонарушения, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую часть административных правонарушений — 1123 составило курение в неустановленных местах. 927 человек привлечено к административной ответственности за нарушение общественного порядка и покоя окружающих. За нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов составлено 717 административных протоколов. Активно велась работа по пресечению правонарушений, связанных с незаконным изготовлением и сбытом алкогольных напитков либо спиртосодержащей продукции, выявлено 336 таких нарушений, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом, а за предоставление жилых помещений с целью распития спиртных напитков, то есть создание притонов, оштрафовано 513 человек. Также выявлено 1123 административных нарушений с участием несовершеннолетних, из которых около 70% составило распитие пива в общественных местах, и 340 случаев безнадзорного появления детей в возрасте до 16 лет на улице в темное время суток. За выявленные административные правонарушения сотрудниками милиции наложено штрафов на сумму около 600 тысяч рублей.