Менеджмент емельяновской птицефабрики «Заря» уступил нажиму коллектива и прокуратуры

На емельяновской птицефабрике «Заря» будет восстановлена пятидневная рабочая неделя. Об этом директор предприятия Игорь Исаев заявил накануне на встрече с коллективом. С февраля на «Заре» людям приходилось работать по шесть дней в неделю. При этом обещанного повышения заработной платы не последовало. Рабочие одного из цехов обратились в прокуратуру Емельяновского района. Надзорный орган вынес протест относительно решений директора государственного предприятия Игоря Исаева. «Директором ГП КК «Птицефабрика «Заря» Исаевым И.В. нарушены требования статьи 73 Трудового кодекса РФ и пп. 4.1 ст. 4 Правил внутреннего распорядка предприятия при издании приказа № 69 от 16 марта текущего года», — отмечалось в сообщении прокуратуры Емельяновского района. Стоит отметить, что «Заря» была единственным госпредприятием края, где был восстановлен режим работы шесть дней в неделю, что было характерно для времен правления Иосифа Сталина. В середине мая на птицефабрике побывал ряд депутатов Законодательного собрания края, в том числе и отец директора «Зари» Валерий Исаев. Рабочих просили не «выносить сор из избы» и не сообщать о проблемах в СМИ. Тем не менее на прошлой неделе менеджмент пошел на уступки – «пятидневка» восстановлена.