Бригада специалистов «Абанакэнергоремонта» приступила к выполнению подрядных работ на Кызылской ТЭЦ

ОАО «Тываэнерго» и ГУП «Тепловые сети» завершили плановые гидравлические испытания теплосетей. В минувшие выходные дни подача горячего водоснабжения была возобновлена. Ритмичная подача тепла в дома и организации Кызыла будет продолжаться вплоть до 1 июля. На этот день запланирована полная остановка Кызылской ТЭЦ на три недели. Начнется ежегодный профилактический ремонт оборудования станции для ее подготовки к новому отопительному сезону. В этом году намечено провести капитальный ремонт 14 котлоагрегата и произвести замену питательного трубопровода. Всего на Кызылской ТЭЦ шесть котлов и три турбогенератора. Уже сегодня бригада специалистов из «Абанакэнергоремонта» приступила к выполнению подрядных работ. Как сообщила «Пресс-Лайну» руководитель пресс-службы ОАО «Тываэнерго» Маргарита Самбу, всего в этом году энергетики намерены израсходовать около 30 миллионов рублей на плановые и текущие ремонтные работы на Кызылской ТЭЦ. Но поскольку предприятие электроэнергетики на сегодня является убыточным, то часть средств поступит из бюджета г. Кызыла. ОАО «Тываэнерго» из собственных доходов израсходует на эти цели 7 миллионов рублей.