Версия для печати

ОАО «Элко» выходит из кризиса

   Об этом заявил генеральный директор предприятия Геннадий Кулаков. По его словам, в последние месяцы наметилась тенденция, когда ежемесячно на завод трудоустраивается не менее десяти человек. На сегодняшний день численность работников составляет 850 человек.

Напомним, Минусинский завод вакуумных высоковольтных электровыключателей был построен в 1970-1980-х годах. Тогда это был первый в Советском Союзе завод электровыключателей данного типа. По утвержденному в Министерстве народного хозяйства СССР строительному проекту, в Минусинске должны были возвести 12 предприятий, работающих единым электрокомплексом. Но плану так и не суждено было воплотиться в жизнь в силу политических и экономических изменений в стране. Высоковольтные вакуумные электровыключатели ОАО «Элко» оснащены микропроцессорами и состоят из трех фаз, общая мощность которых 3150 ампер. Они выдерживают аварийные токи короткого замыкания до 40 000 ампер. Их применяют в основном на распределительных трансформаторных подстанциях и крупных промышленных предприятиях. По заключению экспертов, эти выключатели более надежны в тяжелых климатических условиях по сравнению со своими конкурентами, которые выпускают фирмы Siemens и IB. По словам Геннадия Кулакова, отечественные выключатели проигрывают только в одном – в дизайне. К тому же у минусинских вакуумных высоковольтных электровыключателей более полная цепочка на 10 киловатт, которая может выдерживать токи до 40 килоампер. В настоящее время успешную апробацию проходят опытные образцы, способные выдерживать токи до 50 килоампер.

Кроме того, производство данных выключателей совсем недавно прошло аттестацию менеджмента качества международного стандарта ИСО 9001 и 2001.



Сейчас на главной