Состоялась встреча главы администрации Октябрьского района с ректорами крупнейших вузов города и края на тему предстоящего референдума по объединению края

В администрации Октябрьского района состоялась встреча главы администрации Геннадия Игнатьева с ректорами крупнейших высших учебных заведений города и края — КГУ, КГТУ, КрасГАСА и КрасГАУ на тему предстоящего референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Высшая школа, как показала встреча, заинтересована в предстоящем референдуме по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Объединение трех субъектов, как считают ректоры, позволит восстановить разорванные хозяйственные цепочки и устранит мешающие развитию субъектов административные барьеры. Край вновь будет развиваться как единый народнохозяйственный комплекс. Объединение значительно расширит внутренние кооперационные связи, возможности для малого предпринимательства, подтолкнет развитие производственной инфраструктуры, как следствие создаст дополнительные рабочие места. Объединение края и округов повысит эффективность управления экономикой и создаст условия для преодоления неравномерности развития территорий. Для высших учебных заведений объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии прежде всего означает получение новых заказов на научные разработки, а это дополнительные рабочие места и заинтересованность к научной работе работников научной сферы. Ректоры высших учебных заведений удивлены пониманием молодежью важности объединения трех субъектов РФ, но обеспокоены пассивностью современного студенчества в участии во всевозможных выборах. В результате встречи было принято решение о создании в Октябрьском районе молодежных штабов, в которые войдут лидеры студенческих организаций с целью доведения информации в своих кругах о необходимости участия в предстоящем референдуме. На следующей неделе на базе высших учебных заведений в Октябрьском районе состоится ряд встреч первых лиц района и города с молодежью на тему предстоящего референдума, студенты смогут задать интересующие вопросы и получить квалифицированные ответы. В конце марта в первом открытом первенстве Октябрьского района «День Победы», приуроченном к 60-летию Победы в ВОВ, по инициативе студенческих организаций примут участие студенты, приехавшие в город с целью обучения с территорий Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Ребята примут участие в соревнованиях под девизом «Наш край – единый край!».