«Пикра» просит не уравнивать пиво с алкогольными напитками

Сегодня депутаты горсовета Красноярска – члены комиссии по городскому самоуправлению рассмотрели обращение красноярской пивоваренной компании «Пикра». В документе говорится о рассматриваемых в Законодательном собрании края поправках к закону об административных правонарушениях. Они предусматривают запрет на продажу пива несовершеннолетним. «Пикра» поддерживает этот законопроект, так как молодые люди в возрасте до 18 лет не являются основными потребителями напитка. Гораздо больше красноярских пивоваров волнует вопрос о приравнивании пива к алкогольным напиткам. Такой законопроект сейчас рассматривает Госдума РФ. На «Пикре» считают, что к алкогольным могут быть отнесены напитки крепостью более 5%. Между тем в Европе этот стандарт равен 1,2%. Пивовары приглашают депутатов посетить завод, чтобы осмотреть производство. Впрочем, народные избранники отметили, что в функции горсовета не входит решение таких вопросов. Это прерогатива федеральных и краевых органов власти.