Краевые природоохранные органы согласовали масштабное строительство в «Соснах»

Краевые природоохранные органы согласовали строительство в районе губернаторской резиденции «Сосны» коттеджного городка, планируемое московской компанией «Инком — Недвижимость». Об этом «Пресс-Лайну» стало известно из источников в администрации края. Правда, пока строители получили только «предварительное согласие». При этом первый проект коттеджного городка был отвергнут. Москвичи собирались строить коттеджи без централизованной канализации и отопления, с отдельными выгребными ямами. Это могло бы нанести ущерб экологии Октябрьского района Красноярска. Только после пересмотра проект был одобрен. Теперь «Инком» намерен построить трубу под канализацию и отопление от коммуникаций Красноярска. Примечательно, что один из участников рассмотрения проекта московской компании в конце августа вышел на пенсию. Строительством в Октябрьском районе заинтересовались и в прокуратуре. Прокурор района затребовал у природоохранных структур информацию обо всех рассмотренных проектах в этой зоне.