К 2007 году в Красноярском крае останется 18 государственных унитарных предприятий

Сегодня на заседании Совета администрации Красноярского края в присутствии первых заместителей губернатора края Льва Кузнецова и Василия Кузубова был представлен проект региональной программы приватизации государственного имущества на 2005-2006 годы. С основным докладом выступил заместитель губернатора, начальник управления имущественных отношений Вадим Медведев. По словам Медведева, отличие нынешнего документа от всех предыдущих в том, что он рассчитан сразу на два года. У края будет четкое представление об управлении госимуществом на более длительный срок, чем раньше. Введен отраслевой принцип контроля собственности. За каждое предприятие отвечает конкретный чиновник. Впрочем, самой собственности у края к 2007 году станет несколько меньше. Так, планируется сохранить только 18 ГУПов, из них 10 в отрасли дорожного хозяйства. В госсобственности останется и предприятие общепита губернаторской резиденции «Сосны», аптечный и автотранспортный комплексы. Также сохранятся пакеты акций шести АО – Красноярского завода цветных металлов, «Красноярскнефтепродукта», гостиницы «Октябрьская», институтов «Красноярскгражданпроект», «Красноярскпромстройниипроект», ПИК «Офсет».