Депутаты городского Совета Железногорска рассмотрят вопрос об отставке мэра 17 сентября?

Депутат Железногорского городского Совета Александр Базай сообщил «Пресс-Лайну», что в ближайшее время горсовет рассмотрит заявление главы города Андрея Катаргина об отставке. По словам Базая, это произойдет в предстоящую пятницу, 17 сентября. Якобы тогда же заявление об отставке станет достоянием широкой общественности. Впрочем, в мэрии слухи о предстоящей отставке главы города называют недостоверными. Между тем уже появились фамилии потенциальных кандидатов на кресло мэра. В числе претендентов называют фамилии трех его замов: первого заместителя Анатолия Тубольцева, заместителя по экономике Сергея Мерхалева и заместителя по инвестициям Павла Якушина. Некоторые обозреватели считают, что наиболее предпочтительны шансы у Анатолия Тубольцева. «У него есть административный ресурс, он много крутится в прессе, — говорит и депутат Александр Базай, — шансы у него есть. Но, я думаю, со временем они понизятся. Слишком много негатива оставила команда Катаргина после себя». В качестве кандидатов также называются фамилии бывшего руководителя ГХК Валерия Лебедева и нынешнего директора Василия Жидкова. Так как горно-химический комбинат является градообразующим предприятием в Железногорске, то, естественно, поддержка «Минатома» может добавить очков потенциальному кандидату. В числе кандидатов называют и Николая Тестоедова, директора НПО ПМ «Развитие», Игоря Брусиловского, заместителя председателя горсовета, и депутатов Александра Базая и Александра Герасина. Кроме того, звучит и фамилия бывшего заместителя губернатора и бывшего мэра Железногорска Сергея Воротникова. По слухам, его готова поддержать краевая администрация.