Порядок в поселке Коркино охраняет специальная кинологическая народная дружина

В Красноярске службу по охране общественного порядка несут 733 бойца народной дружины. Об этом сегодня сообщил начальник управления по охране общественного порядка администрации Красноярска Николай Сарапулов. По его словам, красноярцы с пониманием относятся к деятельности народных дружин, и поэтому их численность к концу этого года, вероятно, будет доведена до тысячи. Дружины имеют свою специализацию. Среди них есть отряды по охране общественного порядка в дворовых комплексах, молодежные дружины, работающие на массовых мероприятиях, и даже специальные конные и кинологические подразделения. Последние несут службу в выселяемом поселке Коркино и на острове Татышев. Отметим, что из 773 бойцов народных дружин деньги за дежурство получают деньги лишь чуть больше сотни дружинников. Им платят 16 рублей за час службы. Остальные дружинники охраняют покой горожан на общественных началах. Сарапулов отметил, что народные дружины работают в тесном взаимодействии с милицией, прежде всего, с участковыми уполномоченными.