Тайшетская подстанция, снабжающая электричеством восточные районы Красноярского края, не отремонтирована до сих пор

Тайшетская подстанция не отремонтирована до сих пор. Эта единственная подстанция, снабжающая электричеством восточный район Красноярского края и западные территории Иркутской области. Об этом на прошедшем сегодня заседании координационного совета по энергетике и ЖКХ межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» сообщил начальник объединенного диспетчерского управления энергосистем Сибири Владимир Лапин. Напомним, что на этой подстанции этой зимой сгорел один из двух трансформаторов, в связи с чем под угрозу было поставлено электроснабжение огромного региона. По словам Лапина, энергетики заказали новый трансформатор в Польше, однако он до сих пор еще не доставлен. Для того, что бы исключить подобные происшествия, координационный совет обратился в «Красэнерго» с предложением построить дополнительную подстанцию в Канске.