Обсуждены планы и сроки конкретных мероприятий по созданию логистического мультимодального транспортного узла

Накануне в Красноярске состоялась очередная рабочая встреча представителей администрации Красноярского края, авиакомпаний "КрасЭйр" и "Волга-Днепр", на которой обсуждались планы и сроки конкретных мероприятий по созданию на базе аэропорта "Красноярск" логистического мультимодального транспортного (МТУ). Отметим, что одним из необходимых условий создания мультимодального транспортного узла является формирование грузовых потоков через Красноярск, внедрение современных технологий грузоперевозок и приведение таможенных процедур в соответствие с международной практикой. После проведения совместного маркетингового анализа потенциала грузового рынка участники соглашения разработают конкретный бизнес-план по созданию в КрасноярскеМТУ, к реализации которого будут подключены непосредственно все участники проекта, а также партнеры и инвесторы из России и зарубежья. Для управления развитием проекта участники предполагают создать управляющую компанию. Напомним, что трехсторонне соглашение между "КрасЭйр", "Волга-Днепр" и администрацией Красноярского края о намерениях создать в Красноярске логистический мультимодальный транспортный узел, было подписано 31 мая текущего года.