Сегодня утром уровень воды в Енисее превысил критическую отметку на 80 сантиметров. Вода вышла из берегов, прорвала дамбы и уже затопила десятки кызылских улиц

Минувшей ночью вода в Енисее прорвала дамбу и за считанные часы затопила 6 прибрежных улиц. К 14 часам по местному времени в безопасные места эвакуированы 189 человек, в том числе 80 детей. Пострадавшие размещены в зданиях школ, переоборудованных под эвакопункты. Им выданы постельное белье и продукты питания. Затоплены дачные общества № 1 и № 2 на правом берегу Енисея и дачное общество № 7 на левом берегу. Сложной остается ситуация и в районах республики. В селении Оттуг-Даш Кызылского района подтоплены 42 дома, 130 жителей отселены в палаточный городок. Закрыты автодороги Ээрбек-Баянкол и Кызыл-Сарыг-Сеп. Полностью разрушен мост через реку Ак-Суг близ поселка Кара. Пока ни одного случая мародерства не зафиксировано. Жертв тоже нет.