Хлопонин меняет Федирко на Каменского

Представитель Красноярского края в Совете Федерации Павел Федирко сложил полномочия. Вместо него край будет представлять Игорь Каменский. Как сообщили «Пресс-Лайну» в администрации края, губернатор Александр Хлопонин еще 20 мая подписал распоряжение о назначении Каменского на должность представителя Красноярского края в Верхней палате российского парламента. Впрочем, если Законодательное собрание Красноярского края 2/3 голосов отклонит преложенную губернатором кандидатуру, назначение может не состояться. Игорь Каменский родился 25 января 1968 г. Входил в состав правления «ОНЭКСИМбанка», занимал пост вице-президента «Росбанка». В декабре 1999 г. баллотировался в Госдуму по федеральным спискам политического движения «Духовное наследие». С 2002 года представлял Ингушетию в Совете Федерации. Увлекается музыкой, пишет песни для Кристины Орбакайте, Алены Свиридовой и Валерия Сюткина. По слухам, был готов заплатить 100 тыс. долларов организаторам мюзикла «Собор Парижской Богоматери», чтобы ему разрешили один раз выступить в роли Квазимодо.