Николай Глушков проинспектировал строительные объекты Красноярска

Сегодня заместитель губернатора края Николай Глушков посетил с проверкой несколько строительных площадок Красноярска. Вместе с ним в поездке принимали участие представители тех служб, которые имеют отношение к градостроительству. Перед выездом Глушков сообщил, что итоги сегодняшнего инспектирования будут подведены только через неделю на совместном совещании. После этого заместитель губернатора полностью изменил планировавшийся маршрут поездки и предложил посетить 6 строительных объектов Октябрьского района Красноярска: первое 16-этажное здание в Академгородке возле Дома ученых, Краевую детскую больницу № 1, два строящихся жилых дома около здания № 56 по улице Киренского, дом на улице Советской и здание на улице Кравченко возле Родильного дома № 5. На каждом объекте представители подрядной организации рассказывали о ходе строительства и его проблемных сторонах. Почти все назвали в числе трудностей недостаток или несвоевременность финансирования. Специалисты из краевой администрации также назвали несколько основных нарушений на строительных объектах. Так, у трех подрядных организаций из шести по разным причинам не оказалось официальной лицензии на строительство. Почти на каждом объекте есть нарушения в области охраны труда – отсутствуют оградительные перегородки на верхних этажах, строители работают без страховочных поясов и др. Кроме того на одном из объектов — жилом доме возле здания № 56 по улице Киренского – поверяющие не обнаружили строительной бригады. В заключение поездки Николай Глушков напомнил, что все проблемные моменты будут обсуждены на совместном совещании в следующую пятницу, 28 мая.