Версия для печати

Минусинский пищевой перерабатывающий комплекс «Морис» расширяет рынок сбыта продуктов леса

   Одно из ведущих направлений деятельности Минусинского пищевого перерабатывающего комплекса «Морис» (ООО Рыбозавод «Минусинский») — сбор и переработка даров леса. Предприятие постепенно расширяет свой рынок сбыта. По словам заместителя директора ООО Елены Дмитриченко, в прошлом году, например, минусинцы поставили в Швейцарию более 5 тонн сушеных лисичек и около 60 тонн свежих. В Германию отправили около 50 тонн сушеных грибов, в Японии оказался востребованным соленный и сушеный папоротник. Однако хозяйство по-прежнему испытывает потребность в расширении рынка сбыта. Производство растет, объем продукции увеличивается. В планах – приобретение нового оборудование стоимостью около 30 млн. рублей. Сейчас минусинские переработчики озабочены поиском инвесторов.


Сейчас на главной