Территориальные центры краевого комитета по управлению государственным имуществом позволят упростить работу в области земельно-имущественных отношений в территориях края

Сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания края по экономической политике и собственности рассматривалась проблема земельно-имущественных отношений в территориях края. Инициатором вынесения этого вопроса выступил глава города Назарово Владимир Шандуров. По его словам, в настоящее время местные власти сталкиваются с рядом проблем, касающихся земельной сферы. Так, зачастую при отказе государственных предприятий от земельных участков, они выходят из оборота на несколько месяцев из-за прохождения согласовательных процедур в федеральных структурах. Кроме того, есть сложности при регистрации договоров на аренду земли. Бюрократическая машина – долгие сроки согласования в краевой администрации, тормозит этот процесс. Муниципальная и краевая казна несет убытки. Шандуров предложил принять срочные меры к улучшению ситуации. И предложения в этом направлении у краевой администрации уже есть. По словам начальника отдела краевого комитета по управлению государственным имуществом Алексея Плишкина, в ближайшее время будут созданы территориальные отделения КУГИ в ряде городов края. Таких, в частности, как Ачинск, Лесосибирск, Норильск, Минусинск. Это позволит ускорить процесс рассмотрения документов от территорий.