Мебель для баров, кафе, ресторанов – советы рестораторов
Мебель в интерьере любого ресторана или кафе – это лицо заведения. Удобные стулья, мягкие диваны и вместительные столы создают атмосферу комфорта, вызывая у посетителей желание вернуться сюда вновь.
Выбираем правильную мебель – нюансы и особенности
Мебель, устанавливаемая в местах общественного питания, должна быть практичной, удобной, иметь привлекательный внешний вид и соответствовать общей стилистике заведения.
Стулья
Основные материалы, используемые в производстве бизнес стульев:
• пластик;
• дерево;
• металл.
Стулья из массива – незаменимый атрибут всех респектабельных ресторанов, где мебель должна быть красивой и удобной. Для меблировки кафе, бистро и баров акцент лучше сделать на практичность. Здесь идеальным решением станет покупка стульев из металла, пластика. Твердые сиденья, отсутствие подлокотников, небольшие размеры — то что нужно для создания большого количества посадочных мест и обеспечения бесперебойного потока посетителей.
Диваны
Барные диваны для кафе или ресторанов могут быть одинарными, двойными, угловыми и двухсторонними, с подлокотниками и без. Идеальная вместимость такой мебели – 2-3 человека. Важно, чтобы диван был не только удобным, но и мобильным. Ведь уборка под ним занимает немало времени.
Барные стойки
Выбирая барную стойку, обратите внимание на ее размеры, функциональность и соответствие концепции заведения. Хорошая барная стойка:
• имеет широкую, достаточно толстую, удобную столешницу, не стесняющую посетителей и бармена. Ширина стойки должна позволять свободно размещать на ней бокалы, блюдца и другие необходимые аксессуары;
• оборудована достаточным количество секций для хранения посуды;
• имеет оптимальную высоту – не более 150 см;
• обладает эргономичной и функциональной внутренней частью. Для высокой производительности важно, чтобы бармен, не совершая лишних движений, мог взять все, что ему нужно.
Столы
Выбор столов зависит не только от тематики заведения, но и от его площади и стиля. Если это большой ресторан, здесь будет уместно смотреться крупногабаритная деревянная мебель. Для небольшого кафе лучше выбрать компактные миниатюрные столики на 2-3 человек.
Рестораны преимущественно меблируют просторными столами с классическим дизайном. Наиболее востребованный материал — дерево. Так-как столешницы из чистого массива при большой нагрузке достаточно капризны, многие рестораторы отдают предпочтение комбинированной мебели из сочетания шпона, массива и мдф. Такие столы более практичны, долго сохраняют хороший внешний вид, выглядят не хуже изделий из массива и экономят бюджет при покупке.
Где купить хорошую мебель для баров и кафе
«SmartDecor» уже 8 лет занимается производством и продажей мебели для бизнеса. Компания реализует качественную, эксклюзивную и типовую мебель по доступным ценам на любой вкус и цвет.
на правах рекламы