Версия для печати

Кухонный гарнитур из акрила: «за» и «против»

Полимерный материал акрил на первый взгляд очень похож на пластик, но большое количество положительных эксплуатационных характеристик позволяют ему составить настоящую конкуренцию на рынке мебельных товаров. Многие компании используют доступный по цене материал в составлении кухонных гарнитуров, не исключением стали и кухни зов. Среди целого ряда кухонных уголков и наборов особенно выделяются акриловые кухни.

Особенности акриловых кухонь

При изготовлении мебели термопластичный полимер окрашивают в различные цвета, а также добиваются стабилизации при помощи специальных добавок. Листы, которые применяются для производства гарнитура, обладают особой прочностью и жесткостью. При этом, как и у любого другого материала, у него есть положительные и отрицательные стороны.

Преимущества кухонь из акрила

Помимо уже упомянутых качеств, акриловые кухни обладают доступной стоимостью. Благодаря высокой прочности акрилового фасада, в качестве основы используют МДФ, цена которого низкая. Таким образом, можно купить кухню недорогую, но надежную, из эконом-сегмента.

Довольные покупатели кухонь из акрила выделяют также и другие плюсы эксплуатации:

  • богатая палитра и дизайн;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • влагостойкость;
  • гигиеничность;
  • легкость ремонта.

Глянцевый блеск поверхности можно ненамеренно поцарапать, но для этого следует приложить слишком много усилий. Если повреждения все же случаются, то они легко устраняются пастой для стекол. Еще одним достоинством является высокая термостойкость, что позволяет использовать поверхности рядом с плитой и духовкой.

Недостатки акриловых кухонь

Главным недостатком считается простая форма изделия. Вместе с однообразной текстурой невозможно создать дизайнерскую кухню. Раз в полгода необходимо также обрабатывать поверхность специальными средствами, чтобы предотвратить истончение защитной пленки.

Акриловые белорусские кухни являются идеальным бюджетным вариантом. Покупатель может собрать гарнитур разных оттенков или попросить при проектировании использовать собственную цветовую гамму. Как видно, «за» намного больше, чем «против».

на правах рекламы



Сейчас на главной