Версия для печати

Человечки, бодики и комбинезоны для новорожденных — советуют эксперты сайта Babyhit

Современная одежда для новорожденных отличается удобством, практичностью, многофункциональностью и комфортом. Сегодня практически невозможно встретить родителей, прибегающих к такому сложному и не очень полезному процессу как пеленание. На смену кусков ткани пришли человечки и бодики. Что представляет собой подобная одежда? В чем заключаются ее преимущества? На какие нюансы обратить внимание при выборе человечков и бодиков?

Человечки, бодики и комбинезоны – идеальная одежда для новорожденных

Человечки – усовершенствованные модели комбинезонов, которые производятся в различных размерах для детей от рождения. Для изготовления подобных предметов гардероба используются исключительно натуральные и экологически чистые материалы. Большинство моделей оснащается кнопками по всей длине наряда, что позволяет быстро сменить подгузник, без обязательного снимания одежды.

Приобрести указанный вид одежды в настоящее время можно повсеместно. Наиболее качественные образцы предоставляются всемирно известными американскими и европейскими брендами. Найти их широкий ассортимент можно на странице украинского сайта Babyhit.

Человечки для новорожденных: что должен знать каждый

Человечки для новорожденных: что должен знать каждый

В коллекциях известных производителей можно найти следующие варианты человечков:

  • Для прогулок в теплое время года. Это очень легкие, нередко ажурные изделия, имеющие оригинальную расцветку и «дышащую» структуру. В них не чувствуется дискомфорт и исключается риск излишнего потоотделения.
  • Для сна. Такие человечки изготовляются из более плотного, но мягкого и приятного к телу хлопка. Во время сна одежда не скручивается и не задирается даже при активных движениях малыша.
  • Для улицы в холодную пору. Подобные модели создаются из нескольких видов тканей – мягкого и пушистого флиса, яркого велюра, плотной вязки. Первые два варианта могут выступать как в качестве верхней, так и в виде нижней одежды. Вязаные изделия, как правило, используются только как верхняя одежда.

Комбинезоны полностью повторяют строение человечков. Они отличаются только материалами изготовления и фурнитурой. Такие вещи выступают только в качестве верхней одежды. Комбинезоны зачастую имеют подкладку и/или слой утеплителя. Вместо кнопок, они оснащаются одной или несколькими молниями. Обязательным является наличие капюшона. Подходят комбинезоны не только для новорожденных, но и для детей постарше, отличающихся большей активностью.

Бодики имеют подобный с человечками силуэт, но здесь нет рукавов и штанин. Они напоминают майки и футболки, застегивающиеся в области промежности. Для их производства используются те же ткани, что и для нижнего белья.

Преимущества использования современной одежды для новорожденных

Преимущества использования современных моделей детской одежды являются неоспоримыми. Заключаются они в следующих аспектах:

  • удобство, практичность и комфорт во время носки;
  • простота одевания и снимания;
  • возможность быстро сменить подгузник;
  • широкий ассортимент летних, зимних и демисезонных моделей;
  • универсальность (идентичные модели разных расцветок подходят и для мальчиков, и для девочек).

При выборе комбинезона, человечка или бодика необходимо обращать внимание на три фактора – размер, предназначение, качество исполнения. Не стоит покупать изделия на вырост. Удобство и комфортность всех указанных моделей детской одежды зависят от плотности прилегания к телу. Слишком длинные штанины или рукава будут смещаться и доставлять массу проблем. Определять размер стоит, исходя не из возраста, а из параметров малыша.

на правах рекламы



Сейчас на главной