Версия для печати

Дачники оценили оригинальную идею использования поддонов

Осень — время подводить итоги. Этот сезон радовал креативными новинками в плане успешного поиска неожиданных вариантов организации пространства. К тому, что деревянные поддоны — лучшие помощники в хранении и перевозке экокапризных, легко повреждаемых товаров, большинство привыкло. А их использование в качестве строительного материала для высоких грядок оказалось приятным сюрпризом для многих людей, озадаченных вопросами оптимального использования земли. В северных регионах она требует особой заботы и внимания.

Что показал новаторский эксперимент?

Изделия заслужили массу симпатий благодаря своей практичности и долговечности. У других стройгрядочных решений таких преимуществ нет. Сомневаться в надёжности, которая проверена известной «национальной бедой» (дорогами) не приходится. В других тестах на разрушаемость евро паллеты не нуждаются. Грузоперевозчики уже давно поставили им высший балл по износостойкости, поэтому садоводы-огородники могут забыть о волнениях, связанных с рисками потери устойчивости конструкций. У них есть ещё ряд достоинств.

  1. Снимается вопрос плодородия почвы. Свойства насыпного грунта меняются без труда с помощью различных удобрений.
  2. Появляется возможность быстро решить проблему с организацией отличного дренирования и поддержанием рыхлости земли.
  3. Высокорослые культуры можно не подвязывать.
  4. Трудоёмкость культивационных работ и сбора урожая снижается.
  5. Тёплые приподнятые грядки наряду с эффективно используемым пространством — гарантия большей отдачи без расширения участка.

Здесь не хватает только заслуг паллетов и бортов в области ландшафтного дизайна. Изделия идеально подходят для придания пространству особой эстетики. Из них легко получаются сборные компоненты, что упрощает процесс создания индивидуального рисунка в границах творческого поля. Дерево — лучшая основа для декорирования, ветками, листьями, другими природными материалами. Оно обходит ближайших конкурентов по экологическим свойствам, которых нет у кирпича или пластмассы. Плюс срабатывает ценовой фактор. Даже новые поддоны дешевле всех возможных строительных аналогов, а если у них уже есть история, то затраты на дачные преобразования будут минимальными.

на правах рекламы



Сейчас на главной