Версия для печати

Внутренняя отделка имитацией бруса: фото готовых помещений

Внутренняя отделка загородного дома может быть выполнена из множества разнообразных материалов. Однако всё больше владельцев отдают предпочтение природным материалам, имитирующим дерево. Сегодня очень популярна внутренняя отделка имитацией бруса: фото демонстрируют всю красоту этого способа, а простота монтажа позволяет самостоятельно провести работы даже при условии наличия минимального строительного опыта.

vnutrennyaya-otdelka-imitaciej-brusa-foto-4

Внутренняя отделка имитацией бруса: фото и этапы проведения работ

Приступать к внутренней отделке дома сразу после завершения строительства можно только в одном случае – если был построен каркасный дом. Для всех остальных типов построек необходимо дать время на усадку стен. Порядок отделки стен:

  • необходимо подготовить основание;
  • провести замеры поверхности, которая будет покрываться брусом;
  • выбрать сорт и породу древесины, а также размеры имитации бруса;
  • рассчитать необходимое количество материала с учетом площади стены и размеров доски;
  • монтаж обрешетки;
  • крепление имитации бруса на обрешетку;
  • покрытие поверхности специальными защитными составами.

vnutrennyaya-otdelka-imitaciej-brusa-foto-2

Подготовка стен для отделки дома имитацией бруса и выбор материалов

Для того, чтобы результат ваших работ выглядел не хуже, чем фото отделки имитацией бруса внутри дома, представленные в интернете, в первую очередь необходимо выровнять поверхность стен. Этого можно достичь двумя способами: традиционное выравнивание стен или создание обрешетки, которая сможет скрыть все нюансы и недостатки поверхности. Как крепить имитацию бруса – рассмотрим далее, а пока нужно произвести замеры, которые впоследствии станут ориентирами в выборе ширины доски.

Материал, выбранный вами для отделки дома, может отличаться по нескольким параметрам: порода дерева, размеры бруса и технические характеристики древесины. Имитация бруса для внутренней отделки чаще всего предусматривает использование сосны, липы, ели, осины или кедра. Выбор производится на основе следующих параметров:

vnutrennyaya-otdelka-imitaciej-brusa-foto-3

  • в отапливаемых помещениях древесина хвойных деревьев будет выделять смолы, которые обладают специфическим запахом, поэтому случае лучше отдать предпочтение лиственным породам дерева;
  • для бани лучшим вариантом принято считать липу. Сосну в этом случае не используют из-за быстрой нагреваемости и наличия запаха;
  • для неотапливаемых дачных домиков допустимо использование любого материала, но с учетом качественной обработки септическими средствами для защиты древесных материалов.

Полезный совет! Для отделки помещения внутри, лучше всего подойдет доска шириной от 100 до 150 мм.

Основные работы по обшивке дома имитацией бруса

Проведение основных работ предусматривает создание обрешетки и непосредственный монтаж имитации бруса внутри дома.

vnutrennyaya-otdelka-imitaciej-brusa-foto-5

Любая инструкция монтажа имитации бруса начинается с правильного крепления обрешетки. Для этого можно использовать как саморезы, так и дюбеля с шурупами. Хотя всё чаще можно встретить и случаи, когда доски крепят прямо к стене. Конечно, это возможно, если поверхность достаточно ровная, однако нужно понимать, что обрешетка выполняет еще две важные функции:

  • скрывает коммуникации;
  • создает воздушную подушку, которая способствует утеплению помещения.

Полезный совет! Как видно на многих фото, имитация бруса отнимает определенное количество пространства. Это необходимо учитывать при выборе толщины бруса и создании обрешетки.

Подробную информацию о том, как крепить имитацию бруса внутри дома, вы легко найдете на специализированных сайтах и форумах. Отметим только, что крепление бруса производится традиционным образом, при помощи гвоздей, саморезов или шурупов. Также на стенах допустимо применение кляймеров. А вот для отделки потолка такой вариант не очень подходит. Нет никаких гарантий, что доски будут хорошо держаться.

vnutrennyaya-otdelka-imitaciej-brusa-foto-1

Разобравшись с тем, как правильно крепить имитацию бруса и проведя все необходимые работы, можно приступать к завершающему этапу – покрытию досок специальными составами, позволяющими продлить срок их службы и уберечь от разрушительного воздействия влаги. Чем обрабатывать имитацию бруса внутри дома – зависит от типа выбранной древесины, а также от условий её эксплуатации.

Полезный совет! Наносить защитный состав необходимо не только на поверхность доски, но и на стыки, чтобы максимально сохранить брус.

Отделка внутренней части дома имитацией бруса – способ, который никогда не потеряет свою популярность. И, несмотря на то, что впоследствии сменить интерьер будет не просто и затратно, проживание в доме с натуральной древесиной наверняка положительно скажется на вашем ощущении.

Источник: http://remoo.ru

на правах рекламы



Сейчас на главной