Версия для печати

Внутренний и въездной туризм в Красноярске

С приближением лета любители путешествий начинают «атаковать» туристические сайты в поисках путевок. Где провести свой отпуск? На Мальдивах, на побережье Черного моря, в Европе или России – вариантов множество. Последние несколько лет с ухудшением политической ситуации за рубежом россияне не спешат покидать пределы своей страны, ища достойную альтернативу привычному отдыху. Сменить обстановку без вреда для семейного бюджета поможет внутренний туризм – посещение городов России. Удачным выбором будет Красноярск – промышленный город-миллионник с множеством своих достопримечательностей. Чтобы спланировать поездку, не нужно готовиться к отпуску за полгода – достаточно купить билет на bpperm.ru или другом сайте с вылетом из Перми, Москвы или Нижнего Новгорода. Насколько интересно и познавательно можно провести время Красноярске?

Достопримечательности столицы Сибири

Красноярск привлекает к себе абсолютно разных туристов. Здесь есть лучшие музеи и театры страны для любителей культуры, милые и красивые улочки для романтиков, Театральная площадь с поющими фонтанами для детей, множество торговых центров для любителей шоппинга. Лето в Сибири не слишком продолжительное, но и зимой Красноярск не теряет своей изюминки. На знаменитые выездные рыбалки с проживанием в палатках съезжаются не только русские, но и жители Европы.

Посетив Красноярск, обязательно следует увидеть:

  • знаменитый Коммунальный мост;
  • часовню Параскевы Пятницы;
  • точную копию Эйфелевой башни, уменьшенную в 21 раз;
  • крупнейший парк флоры и фауны «Роев Ручей».

В период городских праздников вечером следует прогуляться по проспекту Мира – красивая иллюминация и световое шоу захватывает дух даже у взрослых.

Внутренний туризм в Красноярске не лишен недостатков, но стремительно развивается с каждым годом. Недавно губернатор Красноярского Края подписал постановление о собрании совета по развитию туризма, где будут решаться вопросы и проблемы привлечения туристов в Край.

на правах рекламы



Сейчас на главной