Версия для печати

Как обеспечить чистоту территории

Очень часто впечатление о хорошо ухоженной территории портит переполненный мусорный бак или контейнер с большим количеством собранных отходов. Обычно такие ситуации возникают на предприятиях, которые осуществляют вывоз мусора самостоятельно и, чтобы сэкономить на транспортных расходах и на выполнении погрузки, дожидаются максимально возможного заполнения мусорных емкостей. Особенно это актуально для офисных центров и предприятий с небольшим количеством отходов.

Руководители таких предприятий считают, что, утилизируя отходы таким способом, они смогут сэкономить деньги на новые проекты. Но любые отходы (даже не токсичные и не скоропортящиеся) под воздействием атмосферных явлений разлагаются и впитываются в землю, отравляя поверхностный слой грунта. При этом возникает характерный запах свалки, который распространяется на значительные расстояния.

Предотвратить такие последствия, избавиться от отходов и одновременно сэкономить на их утилизации позволяет сотрудничество со специализированными компаниями, которые осуществляют вывоз ТБО, строительного и крупногабаритного мусора, а также производственных отходов.

Обычно компании работают на основе долговременного договора, в котором согласован объем контейнеров, их расположение и график вывоза. В зависимости от количества мусора выбирается оптимальное транспортное средство, которое соответствует объему работ. За счет этого и благодаря наличию договоров с полигонами, расположенными в различных направлениях, во многих случаях стоимость регулярной утилизации отходов обходится дешевле самостоятельного вывоза.

Также такие компании выполняют и разовые заказы по утилизации строительных отходов или по вывозу снега с территории предприятий в зимнее время. Они работают и с частными лицами. Благодаря таким компаниям обеспечивается чистота во многих загородных коттеджных или дачных поселках, а также в отдельных домах, расположенных вдали от стандартных маршрутов, с которыми коммунальным службам сотрудничать не выгодно.

на правах рекламы



Сейчас на главной