Версия для печати

Модульные дизельные котельные

Бывают случаи, когда использование стационарных котельных установок в силу различных причин невозможно, и место расположения объекта не газифицировано. Тем ни менее, снабжение объекта теплом наладить необходимо. И сделать это необходимо в кратчайшие сроки, как это часто бывает – «оно должно быть налажено еще вчера». В таких случаях, как правило, выручают модульные дизельные котельные установки.

Модульные дизельные котельные

Модульные котельные

Блочно-модульные дизельные котельные принадлежат к стандартным установкам, которые изготовляются на заводах-производителях. Они являются устройствами абсолютного применения. Котельное оборудование в них устанавливается на каркасах в специальных блок-контейнерах, предварительно покрытых утеплителем изнутри. Данный вид котельных быстро транспортируется на специализированных автомобилях или по железным дорогам.

Внутри модулей находятся котлы и другие приборы, которые участвуют в процессе генерации тепловой энергии. Это датчики, реле, контроллеры и другие приборы, отвечающие за эффективное управление системой и регулировку ее основных параметров.

Кроме того, в состав модульных дизельных котельных входят элементы систем пожарной сигнализации и пожаротушения. При эксплуатации на промышленных и нефтегазовых объектах данный тип котельных подсоединяется к технологическим магистральным трубопроводам, а также к трубам, обеспечивающим тепло-, паро- и водопроводам. Модульная котельная собирается на объекте в течение нескольких часов и может управляться без участия обслуживающего персонала.

Применение модульных дизельных котельных

1. Обеспечение теплом больших и средних промышленных объектов с эффективным применением жидкого топлива. Это достигается с помощью установки крупных блочно-модульных дизельных котельных стационарного варианта;

2. Обеспечение тепловой энергией частных загородных домов, других объектов жилищно-коммунального хозяйства и других временно негазифицированных зданий;

3. Подготовка тепла на всех территориях, где пока не проложены газовые коммуникации;

4. Временное обеспечение тепловой энергией объектов, временно отключенных от основного и постоянного источника тепла. В этом случае возможно оперативное подключение к источнику тепла со стороны десятков и сотен потребителей. Применение модульных дизельных котельных в таких условиях достаточно часты. Организация с их использованием временного теплоснабжения строящихся объектов недвижимости – обычное дело в сегодняшних реалиях.

на правах рекламы



Сейчас на главной