Версия для печати

Достопримечательности в Заозерном: что посмотреть на отдыхе

7xuzCn2wCBc

Западное побережье Крымского полуострова всегда славилось своими здравницами. Причин тому более чем достаточно. Уникальный степной климат, теплые воды Каламитского залива и большое количество соленых озер делают расположившиеся здесь города и поселки привлекательными для отдыха и лечения. Одним из них является Заозерное. Его история начинается с 1861 года – времени установки первого железного маяка в этой местности. Как детская здравница поселок получил широкую известность значительно позже, в советские времена.

Уникальные достопримечательности Заозерного

Самой необычной достопримечательностью Заозерного все же являются не находки археологов, а трамвай.

1_LsfFs7QP0

Больше нигде в мире вы не найдете поселка, имеющего подобный тип городского транспорта. Идея проложить в Заозерном трамвайные пути принадлежит администрации пансионата «Береговой». Изначально трамвайная ветка использовалась исключительно для перевозки отдыхающих, делалось это совершенно бесплатно. Но со временем трамвай стал основным видом транспорта в поселке, поэтому была введена плата за проезд. А так как маршрут проходит вдоль побережья, то отдыхающие могут любоваться живописными пейзажами бухты.
Хотя Заозерное и небольшой поселок, в нем есть что посмотреть. А чтобы сэкономить время и увидеть все самые интересные места, стоит выбрать отель поближе к главным достопримечательностям курорта. И сделать это можно онлайн, воспользовавшись сайтом www.planetofhotels.com.

Отдыхающим в Заозерном будет интересно посетить Евпаторийский световой маяк. Он был установлен в 1861 году по просьбе пароходства.

MSR7xE46UgA

Башня маяка представляла собой решетчатую конструкцию, которая была доставлена в Крым из Англии. Внутри нее устанавливали примитивные масляные лампы. Но даже в те времена такая мощность света не соответствовала потребностям развивающегося порта. Поэтому в 1885 году было принято решение реконструировать маяк, но помешала русско-турецкая война. В своем первоначальном виде этот световой ориентир просуществовал до начала XX века.
В 1930-х годах на башне установили радиомаяк. Однако во время Второй мировой конструкция была частично повреждена, ее восстановлением занялись лишь в 1955 году. Так появилась новая кирпичная башня, внутри которой сегодня располагается автономная дизельная электростанция, обеспечивающая работу маяка.

Море и солнце – что может быть лучше

l9bEVsU29ic

Однако главными достопримечательностями всех крымских поселков и городов являются не памятники, а возможность хорошего отдыха. Чистые песчаные пляжи, водные аттракционы для взрослых и детей, теплое море, живописные природные ландшафты – вот то, что привлекает на полуостров туристов. И все это вы найдете, приехав в Заозерное.

на правах рекламы



Сейчас на главной