Версия для печати

Современные ступени из решетчатого настила

Не будет преувеличением сказать, что лестница с древнейших времен является неотъемлемой частью жилища любого человека. Они тоже попали во власть технического прогресса и одним из его проявлений стали лестницы и ступени из решетчатого настила.

Что такое решетчатый настил?

Лестничные ступени

По сути дела, решетчатый настил является выполненной из стали решеткой (обычной, нержавеющей или оцинкованной) или из других материалов, отличающихся высокой прочностью. Наиболее популярными являются решетчатые настилы из металла. Сама решетка состоит из полос двух типов – несущих и поперечных.

Стальные решетчатые настилы можно поделить на два типа – прессованные и сварные. В плане своих характеристик, они почти идентичны. Разница заключается по большей части в технологии их изготовления. Сварные решетки делаются с применением контактной сварки, а прессованные – с помощью холодной запрессовки при высоком давлении.

Чем хороши ступени из решетчатого настила

Преимущества этого типа настила можно перечислять практически бесконечно. Но в первую очередь следует выделить такие качества как:

  • Высокие противоскользящие и грязезащитные качества.
  • Устойчивость к нагрузкам и прочность.
  • Устойчивость по отношению к воздействию химических веществ, атмосферы и высокой температуры.
  • Высокая износостойкость.
  • Легкость монтажа и долговечность.
  • Малый вес.
  • Пожаробезопасность.

Лестничные ступениСтупени с решетчатым настилом, в силу своих противоскользящих и грязезащитных свойств просто необходимы везде, где имеет место быть перемещение значительного количества людей, например на предприятиях. Нельзя забывать, что случаи падения с лестниц нередки, и многие из них заканчиваются травмами, особенно если речь идет о пожилых людях или людях идущих по обледеневшей лестнице. Ступени же с решетчатым настилом позволяют устранить эту проблему наиболее простым и эффективным путем.

Кроме этого, ступени с решетчатыми настилами заняли свою нишу в химической и нефтедобывающей отраслях, судостроении, энергетике, на перерабатывающих предприятиях, а также при создании пожарных лестниц, промышленных платформ и т.п.

Благодаря уникальным физико-механическим свойствам лестниц и ступеней из решетчатого настила, они с успехом применяются даже в тех случаях, когда требуемой безопасности и надежности не может обеспечить ни одно другое изделие.

Как подобрать размер?

Выбор оптимального решетчатого настила, независимо от его предназначения, не относится к числу простых задач. Необходимо учитывать и нагрузку на 1 кв. м перекрываемой площади, и общую площадь помещения, и характеристики самой продукции, и еще многое другое. Конечно, все это можно рассчитать самостоятельно. Но, во-первых, если Вы не являетесь выпускником соответствующего ВУЗа, это будет довольно затруднительно, а во-вторых, даже в этом случае высока вероятность ошибки. Поэтому при выборе подходящего размера лучше прибегнуть к помощи специалистов, которые помогут точно определить размер, формат и прочие необходимые характеристики лестничных ступеней.

на правах рекламы



Сейчас на главной