Версия для печати

Лабораторная посуда из стекла

Лабораторная посуда из стекла

Лабораторная посуда из стекла применяется для хранения и смешивания в ней химических реактивов, смесей, суспензий. Лаборатории химической индустрии используют огромное количество вредных, токсичных и взрывоопасных веществ. Их хранение должно осуществляться в специальной химической посуде. Ее изготавливают из различных видов сырья. Лабораторная посуда производится из кварца, стекла, фарфора, платины. Но в любом случае она должна быть неуязвимой к воздействию химических реагентов, обладать термоустойчивостью и иметь низкий коэффициент теплового расширения. Также она должна легко отмываться от различных видов загрязнений. По способу ее применения посуда бывает мерная и немерная. Мерная имеет градуировку и не подвергается нагреванию, она бывает различного объема, диаметра и формы. Немерная посуда включает в себя приборы, которые поддаются нагреванию.

Стеклянная посуда и ее виды

Стеклянная лабораторная посуда изготавливается из боросиликатного стекла. Оно является термически стойким, что обеспечивает нейтрализацию химического воздействия веществ. Также его достоинством считается прозрачность. Стекло обладает небольшим коэффициентом линейного расширения. Из него изготавливают лабораторную посуду, которая применяется в условиях небольшого термического воздействия. Она бывает таких видов:

  • бутыли;
  • эксикаторы;
  • воронки;
  • капельницы;
  • колбы и стекла;
  • пробки и поглотители;
  • пробирки и стаканы;
  • принадлежности для промывания.

Применение лабораторной посуды

Стеклянная лабораторная посуда применяется для хранения и использования химических реактивов и смесей. Перед ее использованием посуда должна быть хорошо вымыта и простерилизована. Мойка лабораторной посуды осуществляется с мыльно-содовым раствором, моющим порошком или раствором тринатрийфосфата. После мытья посуда отправляется на сушку. Для обеспечения максимального уровня стерильности посуду стерилизуют в аэростериле или в автоклаве, предварительно обернув ее в плотную бумагу.

 

«Химия-2016»

Вот уже 50 лет ежегодно проходит выставка «Химия», которая представляет все направления отрасли на одном мероприятии. Экспозиция открывает перед участниками новые направления и тенденции рынка химической индустрии. «Химия» оказывает огромное влияние на все сегменты соответствующего производства не только страны, но и мира. Мероприятие пройдет 27-30 октября в ЦВК «Экспоцентр». Выставочный комплекс включает в свой штат специалистов, которые имеют громадный багаж знаний и многочисленный опыт в проведении подобных событий.

Проведение выставки на мировом уровне является очень важным событием. Это позволяет решить существующие проблемы в отрасли, а также улучшить технологии и качество выпускаемой продукции. Экспозиция имеет огромное значение как для производителей, так и для потребителей химической индустрии. На ней они могут поделиться опытом и знаниями, а участие иностранных компаний стимулирует повышение профессионального уровня отечественных специалистов.

на правах рекламы



Сейчас на главной