Какие виды игрового оборудования можно встретить на детских площадках?

Детские игровые площадки

Все, наверное, замечали, что во дворах многих домов Красноярска есть яркое игровое оборудование для детей. Какие-то детские площадки оснащены разнообразными игровыми элементами, другие же располагают только качелями и песочницей. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, какие виды игрового оборудования можно встретить на улицах Красноярска и что из этого наиболее интересно детям.
Виды игрового оборудования

• Песочницы. Абсолютно все дети любят возиться в песке, выпекая «куличики», строя замки и крепости, но малышей помладше все-таки больше всего привлекают песочницы.
  • Качели. Этот вид игрового оборудования обожают все дети без исключения, споря между собой и занимая целые очереди. Да что там греха таить, некоторые взрослые с радостью бы прокатились на качелях и сами.
  • Оборудование в виде качалок на пружинах будет настоящей радостью для крох.
  • Горки, как и качели, притягивают буквально всех, особенно в зимний период. Малышам младшего возраста интересно полазить на них и летом.
  • Карусели – обычно нравятся ребятишкам лет с 4 до 7. Для детей младших возрастных групп они могут быть и интересны, но небезопасны.
  • Закрытые и открытые домики больше всего нравятся детям в возрасте от 4 до 6 лет. В них можно играть в дочки-матери, делиться разными секретами.
  • Рукоходы, турники предназначены для развития ловкости и выносливости. Обычно на них занимаются мальчики с 7 до 12 лет.
  • Хоккейные, футбольные ворота, волейбольные стойки, баскетбольные щиты интересуют детей старше 12 лет. В таком возрасте возникает потребность в коллективных играх, соперничестве.

Детские игровые комплексы представляют собой целый набор всевозможных элементов (башни, спирали, горки, трапы, лестницы, дуги и т.д.).

Без какого оборудования не обойтись на детской площадке?

Хорошо оборудуют детские площадкиКонечно, все зависит от Ваших желаний и бюджета. Оборудование для площадки в виде песочницы имеет вполне приемлемую стоимость, которое может позволить себе любой двор. Качели или горки также должны присутствовать на детской площадке. Для ребят постарше необходимо установить игровое оборудование, направленное на развитие физических данных — турники или рукоходы. Детским игровым комплексам, сочетающим в себе различные элементы, будут рады все дети.

В Красноярске, например, можно заказать детские площадки в компании «Броксталь», где возможно изготовление любой комплектации. На каких именно игровых элементах, и каком производителе вы остановитесь при обустройстве детской площадки, в конечном счете, решать только вам.

на правах рекламы