Версия для печати

Клубный дом — уникальная недвижимость для северного региона

Первый русский клубный дом на территории Красноярского края появился в начале XX века. Он представлял собой большое трехэтажное строение в духе старой доброй Англии, в котором селились иностранные предприниматели, прибывшие по приглашению губернатора для заключения договоров на поставку пушнины. Это была стильная недвижимость, поражающая простотой снаружи и роскошной отделкой внутри. Недвижимость в Хамовниках имеет принципиальное сходство с первым русским клубным домом на севере России, хотя отличия в ней все же есть. Это касается оконных проемов и входных дверей.

Общим же осталась сама архитектурная форма лондонского жилья для знати, дорогостоящая начинка комнат, включающая отделку стен и потолка, расположенный на территории жилого комплекса парк, ухоженный и симметрично разбитый на квадраты. Идут переговоры о выделении земли под строительство уникального объекта с зеленой зоной вокруг него. Если вбить в интернет-поиск слова Хамовники недвижимость и посмотреть фотографии клубных домов мира, то можно представить, каким будет будущий объект.

Что потребуется для возведения такого жилья? Естественно, территория, иначе английский парк не создать. Сами же строения будут представляют собой бетонные конструкции, «вложенные» друг в друга, как матрешки. В большом объекте – маленький: подобная архитектурная форма позволяет естественным образом сохранять тепло дома в условиях суровых зим. В нем смогут жить сразу 3 семьи. В правой части первого этажа планируется поселить персонал, обслуживающий комплекс: садовники, электрики, сантехники, лифтеры, повара, официанты и вахтеры. Левую половину отдать под кинотеатр, библиотеку, кафе, дискотеку, бассейн, парикмахерскую и тренажерный зал.

Второй и третий этажи — для семей разных поколений. Под крышей будут жить пожилые люди: им предлагается обустроить под свои нужды плоские английские кровли. Молодежи и семьям с детьми достанется «прослойка». Такое расселение принято в Лондоне — родине клубных домов.

на правах рекламы



Сейчас на главной